当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

重庆组织开展知识产权文化教育传播基地建设试点工作

为贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,大力弘扬“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化,营造促进知识产权事业高质量发展的基础环境。9月21日,重庆市知识产权局印发《关于开展重庆市知识产权文化教育传播基地建设试点工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确了2022年实施重庆市知识产权文化教育传播基地建设试点项目5至10个,并对试点项目申报范围、试点项目申报条件以及试点项目申报要求等作了详细阐述。《通知》要求,试点项目承担单位要积极开展知识产权文化教育宣传活动、拓展知识产权文化教育传播渠道、创作知识产权文化教育宣传作品等,要积极参加重庆市知识产权宣传周等重大活动。重庆市各区县知识产权局(知识产权管理部门)要积极支持当地试点项目承担单位探索创新,并对承担单位日常活动和相关工作进行业务指导。(重庆)