当前位置:首页
>专题>深入学习贯彻党的十九届四中全会精神>局活动

国家知识产权局举行离退休干部、民主党派、归侨侨眷情况通报会

  1月20日,国家知识产权局举办离退休干部、民主党派、归侨侨眷情况通报会。局党组成员、副局长、直属机关党委书记廖涛出席会议,代表局党组通报了过去一年的工作进展和新一年的思路举措,并为大家送上新春祝福。

  廖涛指出,2019年,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作重要指示论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在市场监管总局党组带领下,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强机关党建工作,推进全面从严治党向纵深发展,圆满完成全年各项主要目标任务。

  廖涛表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是知识产权战略纲要收官之年,同时还将完成知识产权强国战略纲要制定工作,做好全年工作意义重大。2020年,局党组将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强机关党建和纪检工作,加强知识产权顶层设计,认真落实《关于强化知识产权保护的意见》,继续提高知识产权审查质量和审查效率,优化知识产权运用,加强知识产权公共服务,进一步推进知识产权国际合作走深走实,提高事业发展保障水平。

  局直属机关党委常务副书记孙军主持会议。局直属机关党委统战委员、局司部级离退休干部、离退休干部部党总支委员、在职的各民主党派成员和归侨侨眷代表等参加会议。(知识产权报 实习记者 熊花平)