当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

湖北省高校知识产权信息服务工作推进会在武汉召开

  近日,湖北省高校知识产权信息服务工作推进会在武汉召开,来自湖北29所高校图书馆、科研院所及企事业单位代表等100余人参加会议。湖北省知识产权局副局长李述武出席活动。

  李述武充分肯定高校图书馆在发挥知识产权信息利用方面的重要性,高校知识产权服务联盟将为湖北公共服务平台建设发挥不可替代的作用,推动湖北知识产权信息服务快速发展。

  教育部科技发展中心负责人作了“以高校知识产权信息服务中心为抓手,支撑高校科技创新发展”专题报告,介绍了高校科研活动和知识产权工作概况、高校知识产权信息服务中心的建设情况、成果专利处基本情况及工作特点。

  高校知识产权服务联盟的成立,将促进湖北省高校知识产权信息服务工作的开展,对提高湖北高校知识产权服务能力和水平具有积极意义,为下一步高校知识产权服务工作的发展打开窗口。(湖北)