当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

陕西省知识产权局举办企业知识产权管理规范贯标培训会

日前,陕西省知识产权局在西安举办企业知识产权管理规范贯标培训会。省内部分市、县、区知识产权局,市场监督管理局,企事业单位知识产权管理人员参加培训。

本次培训会是省知识产权局贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,落实省委第43次常委会会议要求,不断加大知识产权保护工作力度,全面提升陕西省企事业单位知识产权综合管理能力而举办的系列培训活动之一。培训专家重点讲解了《企业知识产权管理规范》国家标准解读、体系文件撰写、贯标实务和案例讲解分析等,为学员提供了知识产权贯标理论知识和实用操作方法。

近年来,陕西省知识产权局以知识产权管理规范化为抓手,将知识产权贯标工作作为提升企业知识产权能力建设的一项基础性、系统性工作积极推进。按照“政府引导、市场驱动、统筹协调、分类指导”的原则,持续完善工作机制和政策支持,通过引导企业建立科学、规范、全面的知识产权管理体系,全面提升企业知识产权创造、运用和保护能力,为推进知识产权强企工作,培育知识产权优势企业、示范企业,实现高质量发展打下重要基础。截至2020年底,全省参加知识产权贯标的企业已达近千家。(陕西)