当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

陕西省知识产权系统业务能力提升系列培训班在铜川举办

日前,由陕西省知识产权局主办的全省知识产权系统业务能力提升系列培训班开班仪式在铜川举行。陕西省知识产权局党组书记、局长侯社教讲话,铜川市人民政府副市长白崇军致辞。

白崇军在致辞中对省知识产权局在铜川举办全省知识产权系统业务能力提升系列培训班表示热烈欢迎,希望全市各级以这次培训为抓手,加强学习,熟悉业务,积极开展知识产权示范企业和优势企业、知识产权密集型企业的培育创建工作,不断激发创新活力,推动铜川知识产权工作再上新台阶。

侯社教在讲话中感谢铜川市政府对知识产权工作的关心支持,要求学员要提高政治站位,全面加强知识产权保护工作;要强化责任使命感,学有所思,增强学习动力;要学有所获,珍惜培训机会,提升工作能力;要学以致用,真正将学习所获转化为工作的实际行动,为加快科技创新推动高质量发展、促进“六稳”落实“六保”任务贡献力量。

开班仪式后,与会专家围绕建设知识产权强省、推动高质量发展,地理标志的保护与运用促进,商标管理与商标品牌建设,知识产权战略规划与政策法规,专利管理与运用,知识产权信息及其应用,知识产权保护工作实务,知识产权服务业发展现状与监管工作等内容开展了为期2天的培训,授课内容丰富、贴近实际,学员们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。西安市、西咸新区、铜川市等地区市场监管局、铜川市知识产权工作领导小组各成员单位,企业及新闻媒体等150余人参加培训。(陕西)