当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

成都市召开市委常委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神

2020年12月30日,四川省委常委、成都市委书记范锐平主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,并结合实际,对全面加强全市知识产权保护工作进行了研究部署。

范锐平指出,知识产权是引导激励创新,促进经济转型升级、新旧动能转换的关键所在。要大力引进培育高能级重大创新平台,完善院校企地协同创新机制,深化职务发明成果权属混合所有制改革,充分激发创新内生动力。要大力引育高技术服务企业,完善知识产权供需对接长效机制,建强成都知识产权交易中心,提高知识产权转移转化效益。要聚焦“5+5+1”主导产业特别是高端制造业和新经济领域,围绕产业链、技术链缺失和薄弱环节布局完善创新链,推进关键自主知识产权创造和储备,强化核心重点技术保护,提升现代产业高质量发展水平。

范锐平强调,知识产权保护是建设稳定公平营商环境的内在要求。要提高知识产权全链条法治化保护水平,编制好成都“十四五”知识产权保护规划,高标准建设中国(成都)知识产权保护中心,建强产业功能区知识产权维权工作站,加强知识产权审判庭建设,严厉打击假冒侵权行为。要推动知识产权保护区域协同和国际合作,促进成渝地区知识产权一体化发展,积极参与“一带一路”知识产权保护合作。要构建完善齐抓共管的知识产权保护工作格局,加强专业化人才队伍建设,凝聚尊重和保护知识产权的社会共识。(成都)