当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

江苏省知识产权执法能力提高班在南京开班

9月27日,江苏省知识产权执法能力提高班在南京开班,江苏省知识产权局二级巡视员黄志臻作开班动员。

黄志臻指出,近年来党中共中央、国务院对知识产权保护工作高度重视,先后出台《关于强化知识产权保护的意见》、《知识产权强国建设纲要(2021-2035)》等文件,并将知识产权保护工作纳入对各省(区、市)党委和政府的考核中,对我们做好知识产权保护工作提出了更高更新的要求。本次业务培训目的是提升全省知识产权行政执法人员的办案能力和水平,进一步做好知识产权保护工作。希望各位学员认真对待本次培训,自觉执行培训纪律,积极做好疫情防控工作。认真听讲,加强业务学习,做到学有所获,努力提升业务能力和水平,进一步做好执法工作。

本次培训聚焦专利侵权纠纷行政裁决工作,系统设置了专利行政执法概述、专利权利要求的解释、专利侵权判定、证据认定规则、知识产权行政执法应诉等课程,同时注重实务操作,组织模拟庭审,让学员现场演练,进一步提升行政裁决办案能力。培训班邀请了国家知识产权局、法院等实务领域专家授课。

本次培训班为期4天,来自全省各设区市、县(市、区)知识产权执法业务骨干120人参加了培训。为落实对口援藏工作,邀请自西藏自治区的2名执法人员参加培训班。(江苏)