复审无效部举办2021年度审理庭管理使用培训

发布时间:2021-11-16

  近日,复审无效部2021年度审理庭管理使用培训在上海举办,11个巡回审理庭所在的地方知识产权局、各知识产权保护中心和专利审查协作中心的50余名代表参加。副部长刘铭、上海浦东新区副区长吴强、浦东知识产权局局长林本初出席开班仪式。

  开班仪式上,复审无效部回顾了巡回审理庭建设发展的14年历程,指出要大力建设依托互联网的审理庭点对点远程审理和互联网远程审理两种远程审理模式,努力创新工作,积极探索复审无效部审理庭与各巡回审理庭、各保护中心审理庭协同利用的新模式。

  本次培训围绕互联网远程审理系统、审理庭点对点远程审理及多媒体审理庭操作维护、系统常见故障排查等内容开展,学员们还观摩了复审无效部与中国(浦东)知识产权保护中心审理庭点对点的远程审理。通过此次培训,有效提高了参训人员对审理庭的操作和使用水平,有利于进一步加强对多媒体审理庭的使用和维护。

(复审无效部 陈晔/供稿)