当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

陕西省电子商务知识产权保护联盟成立

9月9日,陕西省电子商务知识产权保护联盟成立大会在西安召开,省市场监督管理局、省知识产权局相关处室负责人及省知识产权保护协会、省内10家电商企业代表参会。

陕西省电子商务知识产权保护联盟是在省市场监督管理局、省知识产权局指导下,由省知识产权保护协会发起提议。联盟集合陕西省在电子商务行业具有民事主体资格的优秀企事业单位、社会团体,以及根据相关法律法规自愿组成的互助协作联合体。联盟的建立,旨在进一步加强省电子商务领域知识产权政企沟通与协作,发挥行业组织的行业自律和协调管理作用,充分调动各方面积极性,形成政府、企业、社会组织和公众共同参与的知识产权保护工作局面,为知识产权权利人、创新主体、投资者和广大消费者营造良好的创新创业和市场营商环境。

会上,省知识产权保护协会与参与企业代表共同签订了《陕西省电子商务知识产权保护联盟合作协议书》。本次加入联盟的有十家企业,经过一段时间的运行后,将会吸收其他有意愿的电子商务企业加入,逐步扩大联盟规模,共同做好陕西电子商务领域知识产权保护工作。(陕西)