当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

2021年黑龙江省城市园区企业知识产权试点示范工作培训班在哈尔滨举办

日前,黑龙江省知识产权局在哈尔滨举办全省城市园区企业知识产权试点示范工作培训班。全省各市(地)市场监督管理局(知识产权局)知识产权管理人员,国家知识产权示范(优势)企业、黑龙江省知识产权优势企业知识产权管理工作负责人,专利代理机构负责人,有关银行、金融担保机构负责人等共150余人参加培训,黑龙江省知识产权局党组成员、副局长邓璐出席培训班开班式并致辞。

邓璐在致辞中指出,在省委省政府的坚强领导下,全省知识产权战线积极克服疫情不利影响,前进步伐不停滞,创新创造热情持续高涨。知识产权强省建设屡创佳绩。在此进程中,知识产权运用促进工作坚持局市地联动、点线面结合,共创建国家知识产权试点示范城市4个,确定省知识产权试点园区7家,认定国家、省知识产权优势企业450家,通过贯标认证企业260多家,完成知识产权质押融资担保金额突破11亿元,有力支撑知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条工作纵深开展。

邓璐在致辞中强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,在实践中大胆探索,更好推进城市园区企业知识产权工作,促进各类服务机构规范、多元、高质发展,争取创造出更多可以复制的工作经验,加速提升省创新主体知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平。

培训班开班式上,邓璐为国家知识产权优势(示范)企业和黑龙江省知识产权优势企业颁发了奖牌。

本次培训课程设置突出理论与实务相结合,与会专家围绕专利侵权判定、专利预审服务申请主体备案、专利分析与高价值专利培育、企业知识产权管理规范、商标基础知识及注册使用规范、知识产权质押融资、知识产权金融模式及实务探讨等方面进行了授课。学员们通过大量实操案例、全方位多角度培训和广泛深入交流,感到受益匪浅。(黑龙江)