当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

四川举办中小学知识产权普及教育师资能力提升活动

日前,由四川省知识产权服务促进中心、四川省教育厅主办,广元市市场监督管理局(知识产权局)、教育局承办的全省中小学知识产权普及教育师资能力提升活动在广元举办。四川省知识产权服务促进中心二级巡视员李轶、广元市市场监督管理局副局长吴东出席活动启动仪式并致辞。

李轶阐述了加强青少年知识产权教育的重要性,进一步明确了加强中小学知识产权教育的目标任务,对下一步做好中小学知识产权教育试点工作提出了希望:一是要高度重视中小学知识产权教育工作;二是要不断丰富中小学知识产权教育活动开展形式;三要着力解决师资队伍不强、教材缺乏的问题。吴东介绍了广元中小学知识产权普及教育试点以及知识产权远程教育工作开展情况。

活动分别围绕“知识产权进校园发展与展望”“深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神  推进学校知识产权高质量发展”“知识产权普及教育教学中智慧教学工具、线上教学资源等现代化技术的课堂应用”“知识产权基础知识与校园生活”等主题,从不同角度分享了新时代创新推动中小学知识产权普及教育方面的前瞻性问题,并与参会人员进行了交流互动。来自全省各级中小学知识产权教育试点示范学校的教师代表、试点示范学校所在市(州)知识产权部门及教育部门等80余人参加了此次活动。(四川)