当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

四川举办知识产权助力乡村振兴(川南片区)培训班(图)

近日,由四川省知识产权服务促进中心和省农业农村厅主办的知识产权助力乡村振兴(川南片区)培训班在自贡开班。省知识产权服务促进中心主任谢商华作开班动员讲话,并以“关于知识产权助力乡村振兴的几点思考”为题作专题报告。

谢商华在讲话中指出,举办知识产权助力乡村振兴能力提升培训班,运用知识产权厚培川南地区产业创新发展沃土,实施专利强农、商标品牌富农、地理标志兴农战略,大力发展特色经济、品牌经济、创新型经济,是省知识产权服务促进中心贯彻落实省委“一干多支、五区协同”重大决策部署,推进创新驱动、引领高质量发展的重大举措,对加快川南地区现代产业体系建设、实现经济高质量发展具有重大现实意义。希望参训学员珍惜培训机会,静下心来,集中精力,认真学习,积极交流;坚持学以致用,用所学知识推进知识产权工作,发展品牌经济,引领业态创新,形成企业技术创新链、增强核心竞争力,生成区域增长极,推进川南地区高质量发展;坚持遵章守纪,认真贯彻中央“八项规定”精神和省委省政府“十项规定”,认真做好个人和培训班的疫情防控。

培训班紧紧围绕“专利技术强农、商标品牌富农、地理标志产品兴农”主题,邀请知识产权领域全国知名专家就“知识产权助力乡村振兴的几点思考”“现代农业领域高价值专利挖掘与布局策略”“地理标志、商标管理技巧与品牌培育”“农业产业化龙头企业知识产权风险防控策略”等专题进行授课。培训采用理论阐释与实务技能介绍相结合、典型案例分析与法规政策解读相结合的方式,帮助参会人员提高知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,增强知识产权促进乡村产业振兴的含金量、科技成果的附加值、企业产品的市场竞争力。

省知识产权服务促进中心、省农业农村厅相关领导出席了开班活动。来自自贡、泸州、内江、乐山、宜宾市市场监管局(知识产权局)和农业农村局的相关负责人,农业产业化龙头企业知识产权负责人、集体经济组织负责人等共250余人参加培训。(四川)