复审无效部召开“十四五”知识产权规划学习会

发布时间:2022-01-12

  近日,复审无效部召开“十四五”国家知识产权保护和运用规划学习会,邀请战略规划司司长葛树作规划相关情况介绍。学习会由部长陈伟主持,部门领导马昊、刘铭和各处负责人参加。

  会上,葛树系统介绍了规划的编制背景和过程、主要内容、实施机制,围绕总体要求、重点任务、专项工程等方面进行了重点讲解,结合审查部门业务特点,就提高知识产权审查质量和效率、一流审查机构建设工程等内容进行了针对性解读。同时,针对大家提出的审查队伍发展、转移转化效率提升等方面问题进行了解答。陈伟指出,此次学习会是复审无效部深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权重要讲话精神的具体举措,也是对局领导关于认真学习纲要和规划的指示要求的切实行动,部门要以此次学习为契机,切实提升理论水平和业务能力,站位全局、找准定位,积极为知识产权强国建设贡献力量。

  通过学习,与会人员加深了对规划的认识和理解,为推动规划贯彻落实,对审查工作定航指向起到了积极效果。