当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

《武汉市知识产权质押融资入园惠企行动方案》印发

近日,武汉市知识产权局联合市金融局、人行武汉分行营管部印发《武汉市知识产权质押融资入园惠企行动方案》,将围绕打造“965”产业集群,聚焦产业园区,强化“政企银保服”联动,在措施优化、模式创新和服务提升等方面积极行动,推动知识产权质押融资工作深入园区、企业和金融机构基层网点,更好服务实体经济,对于有效缓解广大中小微企业融资难问题意义重大。

今年以来,武汉市知识产权局加强知识产权质押融资考核评价,将质押贷款金额增长纳入各区绩效管理目标和营商环境考核指标,进一步压实责任,调动各区积极性,形成全社会共同推进的工作局面。同时,加强了对融资企业的跟踪调查和统计监测,加大了对有益经验、优秀案例、特色模式等的宣传力度,更好促进工作开展。1-4月,武汉知识产权质押贷款发放金额达到6.04亿元,同比增长达280%。

下一步,武汉市知识产权局还将深入推进与中国银行湖北省分行、兴业银行武汉分行的战略合作,实现重点突破,打造合作样板,以点带面、点面结合,引领带动更多商业银行开展知识产权质押贷款业务,不断扩大全市知识产权质押贷款规模。(湖北)