当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

宁夏举办知识产权行政执法人员培训班

为进一步加强知识产权行政执法队伍建设,近日,宁夏回族自治区市场监管厅(知识产权局)举办全区知识产权行政执法人员培训班,全区各市、县(区)市场监管局知识产权行政执法人员共70人参加了培训。

培训班采取线上线下相结合的方式,邀请区内外有关专家学者从知识产权行政执法操作规程、专利侵权判定、商标侵权判定及案件查处、驰名商标保护、地理标志保护等方面系统讲解了知识产权行政执法相关业务知识。授课过程引用大量典型案例“以案说法”,课程内容丰富、针对性强,取得了较好的效果。参训人员普遍反映,此次培训课程内容贴合基层知识产权执法实际,兼具理论性和实操性,有助于一线执法人员系统掌握知识产权执法的基本理论、厘清知识体系、把握执法重点,对今后执法工作具有较强的指导作用。

通过此次培训,全区各级知识产权行政执法人员进一步掌握了知识产权行政执法相关业务知识、法律法规和执法程序,提升了知识产权行政执法能力,为做好知识产权行政执法工作打下良好基础。

下一步,宁夏回族自治区市场监管厅(知识产权局)将持续深入基层一线,了解执法部门面临的问题和困难,着力推进全区知识产权行政执法队伍能力建设,进一步提升全区知识产权行政保护水平。(宁夏)