当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

湖北举办2021年度知识产权行政执法典型案例评析交流活动

为提升知识产权行政执法办案水平,日前,湖北省知识产权局会同省市场监管局举办2021年度知识产权行政执法典型案例评析交流活动。全省17个市州局及部分县区局知识产权部门的相关负责同志,及受委托承担2021年案件(卷)评查第三方评查机构共计40余人参会。

会上,湖北省知识产权局、省市场监管局相关负责人通报了2021年度全省知识产权行政执法案件(卷)评查及典型案例推荐工作情况,介绍了2022年全省行政执法监督有关工作及全省市场监督管理涉企行政执法质量提升活动情况。武汉市、十堰市张湾区、荆州洪湖市市场监督管理局(知识产权局)案件主办人员分享专利侵权纠纷、查处侵犯注册商标专用权等案件办理体会,并就办案相关情况与参会人员展开讨论交流。

据悉,此次活动是省知识产权局和省市场监管局首次联合举办的典型案例评析交流活动。下一步,两部门将持续加强合作,建立全省知识产权行政执法案例评析交流长效机制,不断提升知识产权行政执法效率和办案质量。(湖北)