当前位置:首页
>新闻>局要闻

国家知识产权局组织征集知识产权服务业优秀案例

日前,国家知识产权局组织开展知识产权服务业优秀案例征集活动,征集案例时间期限为2020年至今,推荐截止日期为2022年6月20日。此次案例征集活动旨在总结知识产权服务业发展和监管工作中的经验做法,推广知识产权服务业新业态新模式及优秀服务案例,为促进知识产权服务业高质量发展提供启发借鉴。

据了解,此次案例征集范围和要求包括:面向有关知识产权管理部门,征集各地加强知识产权服务业监管、促进知识产权服务业发展的创新做法,以及知识产权服务业集聚区建设、知识产权服务出口基地建设、知识产权服务“万里行”活动、知识产权服务业人才培养、知识产权服务品牌机构培育等相关工作推进中的经验做法;面向有关知识产权服务业行业组织,征集行业发展中出现的新业态新模式、行业人才培养及行业自律中的创新做法和先进经验;面向各类知识产权服务机构,征集知识产权服务机构提升服务质量和服务效率、树立优质服务品牌、支撑实体经济创新发展中的优秀服务案例。应征案例要做到内容真实准确、简洁完整,能够体现在促进知识产权服务业高质量发展中的典型性和示范性。各省级知识产权管理部门、有关国家级知识产权服务业行业组织根据工作实际推荐报送优秀案例3个至5个。

国家知识产权局将遴选优秀案例,编入2022年全国知识产权服务业统计调查报告,并通过局政府网站、政务微信、《中国知识产权报》等媒体进行发布、宣传推广。具体案例要求和报送形式详见局政府网站。(记者 李杨芳)