当前位置:首页
>新闻>局要闻

2022年第二期全国知识产权信息服务优秀案例分享活动在线举行

近日,2022年第二期全国知识产权信息服务优秀案例分享活动在线举行。该活动是由国家知识产权局公共服务司面向各省知识产权管理部门和全国知识产权信息服务重要网点单位,开展的年度知识产权信息服务优秀案例系列分享活动之一。各省(市、区)知识产权管理部门、各级各类知识产权公共服务机构以及部分创新创业主体6000余人在线收看。

此次活动邀请了获评2021年知识产权信息服务优秀案例的3家服务机构,围绕利用知识产权信息在服务知识产权人才培养、地理标志促进特色经济发展、企业技术升级等介绍服务路径方法及服务成效。其中,电子科技大学技术与创新支持中心 (TISC结合高校理工科学生创新能力发展特点,跨学科跨学院组建复合型教学团队优势,分享了其在课程设计、教材编制、沙盘实验、模拟法庭等工作中的服务实践和心得体会;陕西省知识产权信息中心TISC服务汉中市地理标志促进地方特色经济发展,结合自身特点和产业需要,建设知识产权数据库、编制地理标志发展白皮书、开展信息咨询服务、广告展销会等工作;中新(重庆)知识产权研究院TISC就如何通过专利信息分析服务引导技术研发,帮助印刷企业明确创新方向,构建管理标准,实施风险防控以及专利运营等进行了分享。

知识产权信息服务优秀案例系列分享活动,旨在搭建行业、区域、机构间沟通交流的平台,通过工作经验交流分享,全方位展示信息公共服务的思路、方向和方法,探索知识产权信息服务模式创新。下一步,国家知识产权局将继续推进线上分享活动,加大先进经验总结推广力度,不断提升为创新主体和社会公众提供高质量知识产权信息公共服务能力。(李玥)