当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

成都市市场监督管理局(市知识产权局)召开2022年知识产权项目推进会

6月7日,成都市市场监督管理局(市知识产权局)召开2022年知识产权项目推进会,市局党组成员、副局长谈忠出席会议并讲话。局知识产权业务处室,市知识产权保护中心全体人员参加会议。

会上,知识产权业务处室通报了今年省市项目工作推进情况,并就政策制定引导提出意见建议。市知识产权保护中心通报了维权援助工作情况、项目评审和执行情况,以及下一步工作计划。会议还介绍了今后项目政策的制定、评审、执行、验收等流程。

谈忠指出,创新是当今时代的重大命题,要聚焦产业建圈强链,以知识产权相关项目为抓手,广泛凝聚共识,支撑构建竞争优势突出的现代产业体系,答好成都知识产权工作这张答卷。第一,要统一思想认识,尤其是年轻干部,要多交流、多学习、一专多能,加强业务素质培养和服务能力提升;第二,要推动产业发展,创新是发展的第一动力,要通过知识产权保护推动产业自主创新,引导掌握关键核心技术,提升区域带动力和发展竞争力;第三,要促进品牌发展,依托知识产权维权援助站(点)优势,近距离服务园区、企业,同时要加强知识产权全链条保护,着力造好成都品牌,打造更多成都品牌企业、品牌产品,不断提升知识产权对经济社会发展的带动作用。(成都)