当前位置:首页
>政务>政策文件>通知

国家知识产权局办公室关于举办规范商标注册培训班的通知

国知办函办字〔2021〕926号

各省、自治区、直辖市知识产权局:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强知识产权保护工作的重要指示论述,认真贯彻落实党中央、国务院关于乡村振兴战略的决策部署,根据国家知识产权局《2021年全国知识产权人才专业能力提升培训计划》和《“我为群众办实事”实践活动方案》,定于2021年10月26日至27日在广西壮族自治区南宁市举办规范商标注册培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

邀请学者专家讲授 “区域品牌保护法律制度”,从立法法律角度分析区域品牌的注册保护对我国区域经济发展的重要性和必要性。邀请法院专家讲授 “司法保护实践”,从司法实践角度介绍区域品牌在注册保护中的问题及解决问题的建议。

商标局法律处介绍“商标法修订解读”,审查部门介绍“打击商标抢注和恶意囤积行为”,审查五处介绍“集体证明商标注册”,评审部门介绍“地理标志商标评审案例”,从多种角度介绍商标审查审理实践。

邀请区域品牌和地理标志商标管理运用较好、具有代表性的地方人民政府和协会介绍经验做法。

二、参会人员

各省、自治区、直辖市知识产权局负责集体商标、证明商标和地理标志商标工作的负责人、区域品牌商标注册人、使用人和所在地人民政府、行业主管部门代表参加(名额分配见附件1),

三、报名报到事宜

(一)报名。请各省级知识产权局认真组织培训报名工作,于10月20日前将《规范商标注册培训班报名回执》(附件2)和书面交流材料(电子版)发送至国家知识产权局商标局(邮箱:776989462@qq.com),同时发送至广西壮族自治区知识产权局(邮箱:158296025@qq.com);于10月22日前将《参会人员抵达时间信息表》(附件3)发送至广西壮族自治区知识产权局(邮箱:158296025@qq.com)。

(二)报到。10月25日下午报到,报到地点:南宁市桂景大酒店(地址:广西壮族自治区南宁市青秀区文信路1号)。请自行前往。培训费用和食宿费用由主办方承担,往返交通费用自理。

四、相关要求

(一)未接种新冠肺炎病毒疫苗人员不参加培训。

(二)中、高风险地区人员不参加培训。

(三)报到时,需自觉接受体温检测和健康码、新冠肺炎病毒疫苗接种记录(标识)查验(“二码”联查),提交《学员流行病学史调查表》(附件4)。全体参训人员需提供48小时内新冠病毒核酸检测报告。如“二码”联查有异常,无法提供48小时内核酸检测阴性证明的,暂缓报到。

(四)要切实履行自我健康管理第一责任人责任。报到前14天内如出现发热(体温≧37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状,要及时到医院检查排除新冠肺炎之后方能报到参训。与确诊病例、疑似病例有密切接触,截至培训报到当天,医学隔离、居家隔离尚未解除的,暂缓参训。

特此通知。

附件:1.参训人员分配名额.pdf

          2.规范商标注册培训班报名回执.docx

          3. 参会人员抵达时间信息表.docx

          4. 学员流行病学史调查表.docx

          5. 交通方式温馨提示.pdf

国家知识产权局办公室

2021年10月18日