当前位置:首页
>政务>政策文件>通知

国家知识产权局办公室关于举办示范企业知识产权高端人才培训班(中央企业专题)的通知

国知办函运字〔2020〕959号

各中央企业知识产权管理部门:

为贯彻落实《关于推进中央企业知识产权工作高质量发展的指导意见》,促进中央企业知识产权高质量创造、高效益运用,完善知识产权管理体系,提升知识产权保护能力,充分发挥中央企业引领带动作用,培养一批知识产权领军人才,定于2020年11月10日至11日在北京市举办示范企业知识产权高端人才培训班(中央企业专题),培训班由国家知识产权局和国资委共同主办,中国知识产权培训中心承办。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

围绕新时期知识产权强企建设、中央企业知识产权工作推进、专利法修改、战略性新兴产业工作推动与产业政策发展、知识产权支撑企业创新发展等主题授课,并邀请有关中央企业代表就推进知识产权工作进行主题发言。同时,组织交流研讨(课程安排见附件1)。

二、参加人员

中央企业一级集团公司知识产权管理部门负责人各1名。

三、报名报到事宜

(一)报名。请填写报名回执(见附件2),于11月5日前以电子邮件方式报送至会务组。(wangyan@ciptc.org.cn)

(二)报到。11月9日报到,地点:中国知识产权培训中心(北京市海淀区上地西街信息路6号)。

培训期间培训及食宿费用由我局承担,往返交通费自理。请自行前往。

四、疫情防控要求

(一)根据疫情防控要求,青岛和喀什地区人员以及近期(10月26日起14天内)到访过青岛和喀什地区的人员暂不参加本次培训。

(二)参训人员应全程佩戴口罩,并配合核实身份、按时监测体温、出示健康码等疫情防控相关工作。

(三)参训人员应携带适量口罩等防疫物品备用。

(四)严格执行培训期间的各项疫情防控措施,保持安全社交距离,有序参加培训。

特此通知。

附件:1.课程安排.docx

   2.报名回执.docx

   3.乘车路线.docx

国家知识产权局办公室

2020年11月3日

联系方式:

知识产权运用促进司

联系人:李丹锦  冯丝雨

电  话:62083629  62086559

中国知识产权培训中心

联系人:王  彦

电  话:82966028  13717748091

邮  箱:wangyan@ciptc.org.cn